Страница 1 из 1

На стороне киевской власти воюют тысячи иностр наемников

Добавлено: Пн фев 16, 2015 1:42 pm
Technik_Writer
На стороне киевской власти воюют тысячи иностранных наемников — Центр политической информации

http://rusvesna.su/news/1422998181

04.02.2015 - 0:18

На стороне киевской власти воюют тысячи иностранных наемников — Центр политической информации | Русская весна
Центр политической информации опубликовал доклад, где говорится, что на Украине, на стороне властей, воюет от 5 до 10 тысяч иностранных граждан, которые представляют так называемые частные военные компании (ЧВК).

Такие, например, как печально известная «BlackWater USA», которую из-за международного скандала о жестокости ее «псов войны» в Ираке, переименовали в «Akademy». Ее «солдат удачи» с благословения киевской власти привел на Украину днепропетровский олигарх Игорь Коломойский. Он же и оплачивает «услуги» этой ЧВК.

В докладе говорится: «Присутствие ЧВК на Украине отражено в формате предоставления инструкторов для так называемых добровольческих батальонов, а также в формате небольших мобильных групп, замаскированных под регулярных военных ВСУ.

По оперативным данным из региона, общий численный объем иностранного военного присутствия на юго-востоке Украины со стороны прокиевских сил составляет от 5 до 10 тысяч человек. За две недели до обстрела Мариуполя проходила информация о переброске в район предположительного конфликта около 2 тысяч иностранных военспецов».

По словам директора Центра Алексея Мухина, среди иностранцев больше всего военных из Польши. Также известно про иностранных наемников из Англии, США, Грузии, Прибалтики и, в меньшей степени, из других стран мира.

Зачастую наемники являются инструкторами и участниками боевых действий. Созданы специальные военные мобильные формирования, которые законспирированы под украинских военнослужащих.

Такие представители ЧВК постоянно перебрасываются из одной «горячей точки» в другую, поэтому они являются опытными бойцами, в отличие от военнослужащих ВСУ.

Националистические батальоны, которые состоят из украинцев, в основном, воюют против нелояльного населения, — убежден Мухин.

Читайте также