Доллар как наркотик

Говорим обо всём, что не вошло в предыдущие разделы.
Аватара пользователя
Oleg
Site Admin
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 9:41 pm
Вaш интepнeт-πpoвaйдep: CLN.RU

Доллар как наркотик

Сообщение Oleg »

# Добавил Tixed [02:32 16.12.2008] 0 голосов

Сейчас немного евро подросло к доллару, но, скорее всего, это перед большим падением. Сейчас даже небольшой рост евро к остальным валютам для экономики Евросоюза подобен смерти.
А нормальной резервной валютой евро не стало по нескольким причинам. Одной из них является отсутствие доверия (в том числе и из-за неопределенного будущего. По поводу будущего есть вот такое мнение.
Первое, нужно отличать падение экономики США от падения доллара, это разные вещи, поскольку доллар это частные деньги, которыми США просто пользуются, и падение экономики США, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО повлечет падение доллара.
Естественно, долги у США огромные, и соблазн избавится от всех обязательств через инфляцию, очевиден, и скорее всего, будет реализован, но это крайняя мера и сейчас еще нет причин ее использовать.
Что касается евро, то это старая история, она началась году этак в 65-ом.
Как здесь на форуме уже отмечали был такой товарищ де Голь, он долго смотрел, что делают США и понял, что платить колониальный налог за использование долларов это как-то несолидно, и ему пришло в голову убрать доллары из Европы.
Недолго думая, он нагрузил корабль долларами и поехал в США, менять их на золото, за ним потянулись немцы и так далее, по итогу США отвязали доллар от золота.
Естественно Европейцы уже в 71-м году были готовы изобретать это свое евро, но их вызвали в Белый дом и сказали, что им нельзя вводить свою валюту, которая будет конкурировать с долларом, поскольку конкурировать между собой союзники не должны.
Таким образом были достигнуты договоренности, что Европейцы смогут печатать свои деньги только после падения Советского Союза.
Де Голь, естественно, очень обиделся, и в знак протеста Франция вышла из НАТО.
Падение берлинской стены развязало Европейцам руки и с этого момента они начали работать над евро.
Собственно, пока Европейцы думали, как это будет работать, США несколько раз продемонстрировали, что такое политика сильного доллара, и как нужно собирать колониальные налоги.
В 90-х был преподнесен урок Японии. В Японию инвестировали столько долларов, что, например, недвижимость в Токио уже оценивалась дороже, чем вся недвижимость США, из 10 самых крупных банков в мире, 9 были Японскими, и т. д.
За год их порвали, как тузик грелку. Японцы выстояли только благодаря промышленности, которая питала банки. Якудза поняли, как их поимели, но разрулили ситуацию, прямо скажем не очень умно.
По итогу нормальный кризис они не допустили, а ввергли страну в 17 лет мягкой посадки, то есть замороженного кризиса, с постоянной дефляцией и постоянным падением цен на все.
В 98-м, на пару копеек разули ЮВА и Россию, через тот же МВФ и раскачку местных валют, в 2000-м еще была Аргентина, почти по той же схеме.
Теперь к евро. Чем собственно оно отличается от любой местной валюты, и собственно, почему штаты не могу его поиметь по старой схеме?
Могут, и именно этим сейчас и занимаются. Напокупали европейцы всяких особо ценных американских ипотечных бумаг и прочих акций, естественно на дешевые кредитные доллары, вот теперь нужно долги отдавать, а продать или заложить эти бумаги нереально, остается перезанимать уже дорогие доллары, чтобы отдать старые долги.
Что такое Еврозона? Это такой клуб типа СССР, только он несамодостаточный, а зависит от поставок энергоресурсов, которые торгуются исключительно в долларах.
То есть Европа должна что-то продать за доллары, чтобы купить у Арабов нефть, а у России газ, а что тут продашь если торговый баланс еврозоны уже отрицательный и ситуация ухудшается.
Не для кого не секрет, что джинсы которые в США стоят 30$, в Европе стоят 50 евро, а кофе которое в США 2$, у них 3 евро, эта так называемая политика дорогой рабочей силы и социальный уклон европейцев.
Естественно все эти профсоюзы, забастовки и прочие гей-парады довели Европу до полной неконкурентоспособности. Даже внутри еврозоны положительный баланс только у Германии, все остальные, грубо говоря, попрошайки.
Естественно, немцы этот цирк долго терпеть не будут, энергоносители они покупают напрямую у Росси, по прямым контрактам, и рынок сбыта своей продукции у них есть и помимо Европы.
Сначала введут купоны, как в СССР, каждая страна свои, например немцы будут принимать оплату за свой товар в евро плюс местные купоны на товар, а затем все просто вернутся к своим старым деньгам.
К сожалению евро так и не стало мировой резервной валютой, во многом этому поспособствовало расширение еврозоны на восток, и нежелание младоевропейцев работать, очень захотелось красиво жить уже сегодня, чем и воспользовались США, кредитуя направо и налево всех желающих.
Пришло время собирать урожай, смотрим на Прибалтику, Польшу, Венгрию и т. д., кредиты отдавать нечем, производства нет, и денег нет, будут просить помощи в Европе, но где взять столько денег?
Если Полсон со скрипом протащил 700 миллиардов помощи своим банкам, то Европейцы ответили 2-я триллионами евро для своих банков, Полсон не растерялся и открыл безлимитные кредиты для Европы в долларах, а что еще делать, если они сами лезут в петлю?
Де Голь, наверное, от этого позора в гробу переворачивается...
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Technik_Writer
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 5:59 pm
Вaш интepнeт-πpoвaйдep: Novotelecom
Откуда: Н-сибирск

Re: Доллар как наркотик

Сообщение Technik_Writer »

Анализируя современных экономистов, не зависящих от политической власти,
приходишь к выводу , что сама по себе зеленая бумажка - инструмент экономической и военной "агрессии" США, точнее даже не самого государства, а отдельных милитаристов.

ФРС печатает доллар бесконтрольно, и зачастую в его действиях нет практически никаких ограничивающих факторов.
Кроме того, нужно знать, что ФРС - это частная, не государственная контора. К США ФРС имеет отношение как кредитор. И ко всем странам, которые признали бумажку с масонской пирмидкой своей валютой.


Очень хорошо об этом сказал В.Катасонов в статьях :

"Доллар как оккупационная валюта" - ссылка здесь:

http://6chuvstvo.pereprava.org/index.ph ... ya-valyuta

«Как бы мы не старались, денег все равно хватать не будет»
21.10.2011

Известный экономист о порочности современной экономической системы …

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/10/ ... _ne_budet/

Для тех, кто хочет узнать, чем занимался мин.фин.России Кудрин :

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/10/ ... hnyj_post/

Цитата:
Я думаю, что даже Путину и Медведеву не всё позволено, не всё в их власти. Так что в данном случае, решение о смещении лица из Национального банковского совета - вопрос деликатный. Этот вопрос связан с закулисными делами, с делами «мировой закулисы». Это свидетельствует о том, что Кудрин ставленник не Кремля, а каких-то иных, более влиятельных лиц.

Идет перегруппировка, а не размежевание, и ни в коем случае нельзя говорить о том, что Кудрина выкидывают за борт. Он остается, просто идет перераспределение постов, портфелей и т.д. Банк России - это филиал Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. Потому что ЦБ не занимается эмиссией национального денежного знака, а, образно говоря, занимается перекрашиванием «зеленых бумажек» в бумажки другого цвета. Каждый рубль, который попадает в каналы нашей экономики, это, на самом деле, американский доллар. Доллар сегодня не легитимен. Сейчас в США очень острая ситуация, потому что конгрессмены наконец-то ощутили и поняли, что ФРС – это государство в государстве, не подконтрольное ни Конгрессу, ни американскому президенту. За период кризиса они напечатали 16 триллионов долларов, причем часть которых была передана в качестве кредитов нерезидентным структурам, таким как немецкие и швейцарские банки, а это неконституционная операция, потому что кредитные операции должны санкционироваться высшим органом власти. Сами американские законодатели сегодня вынуждены признать, что деятельность ФРС нелегитимна, а выпущенные ей доллары - фактически фальшивые деньги. А ЦБ РФ занимается тем, что принимает эти фальшивые деньги, а далее, перекрасив их, выдает такие фальшивые деньги резидентам в России. Вот такая мошенническая схема, и почему-то мало кто задумывается над этим. В России именно за этот участок работы отвечает господин Кудрин.

Вот такие дела. Просвящайтесь, товарищи ! :)

На данный момент, как пишут в новостях, Кудрин уже смещен и с поста наблюдателя в межбанковском совете.

Вернуться в «Свободное общение»