Непридуманная история про одного мальчика

Говорим обо всём, что не вошло в предыдущие разделы.
Аватара пользователя
Oleg
Site Admin
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 9:41 pm
Вaш интepнeт-πpoвaйдep: CLN.RU

Непридуманная история про одного мальчика

Сообщение Oleg »

Мальчик был похож на Ангела: маленький, светловолосый, по-детски пухленький. Он всегда выбирал женщин «бальзаковского» возраста (которым за 30). Подходил, трогал одежду, заглядывал в глаза:
Тётя, какая Вы красивая. А я живу в детском доме и ищу себе маму. Вы не можете дать мне денежку на пирожок? Нас там кормят булочками только на праздники…
Чаще всего растроганные женщины тут же доставали кошельки и покупали ребёнку разные вкусности, а то и небольшие мягкие игрушки.
Мальчик быстро усвоил, что путь к сердцу богато одетых тётенек лежит либо через жалостливые рассказы о своем сиротстве, либо через комплименты и весьма успешно этим пользовался. Ему не нравилось жить в детском доме и делиться с другими тем, что подарили лично ему, и он утроил поиски доброй тёти, которая бы взяла его в свою семью.
Семилетний малыш выходил на поиски мамы, как на работу, и вскоре ему повезло. Около супермаркета он уже не раз общался с тётей Леной и сумел расположить её к себе. Дома у неё рос сын Коля, его ровесник, и она уговорила мужа взять симпатичного и ласкового сироту на опеку, чтобы их сын Коля не рос в одиночестве. Мальчик был в восторге – он без конца ластился к Елене, говорил, как ему с ней хорошо, старался понравиться её мужу, а, главное, Коле.
Родители баловали детей, умилялись, как они вместе играют, и уже подумывали об усыновлении Мальчика. Но у того были другие планы – Мальчик хотел быть единственным любимым сыночком. И, хотя родители старались быть справедливыми, ему почему-то всегда больше нравились те одежда и игрушки, что покупали Коле. Он страшно ревновал, и в его детской головке постепенно зрела мысль – избавиться от доверчивого и счастливого Коли.
Ребята спали на двухъярусной кровати, Коля – наверху. И, конечно же, Мальчик ему завидовал – он сам хотел спать там. В комнате у детей стоял телевизор, и Мальчик, будучи «совой», нередко смотрел ночные программы. Однажды он увидел в фильме, как один дядя столкнул другого в пропасть. Решение созрело мгновенно. Мальчик тихо залез к безмятежно спавшему наверху Коле и… столкнул того, а сам тут же нырнул вниз, в свою постель. Коля страшно закричал, прибежали родители. Видя их испуг, Мальчик тихо радовался: уж теперь-то родители будут любить только его... Вдруг отец случайно взглянул на него и обомлел:
А ты чему улыбаешься? – Мальчик захлопнул глаза и прикинулся «ветошью». Но страшные подозрения уже закрались в голову родителя. – Признавайся, это ты столкнул Колю! Он стащил Мальчика с постели и стал его трясти. С перепугу тот сознался и зарыдал: - «Я нечаянно…»
…Колю увезли в хирургическое отделение с переломом руки, а Мальчика тут же вернули в ненавистный детский дом…
Вскоре он вновь вышел на поиски мамы. Через полгода его усилия увенчались успехом. Он уже не раз подходил к респектабельной Наталье, а однажды, случайно подслушал, что у этой красивой тёти есть особняк, машина и шестилетний сынишка Саша, который часто болеет и скучает один. При очередной встрече Мальчик бросился к Наталье со словами: «Возьмите меня к себе, я буду ухаживать за Вашим Сашей и развлекать его, когда он заболеет!» И Наталья не устояла. Тем более, что Саша мечтал о брате. Ребят поселили в одну комнату, большую и светлую, полную игрушек. Теперь Мальчик уже стал умнее. Он активно внедрялся в эту богатую семью, бурно изъяснялся в любви к Наталье и скоро очаровал всех.
Ах, какой он ласковый, какой внимательный, - умилялась Наталья. – Просто подарок для Саши…
А в сердце Мальчика уже змеёй вползла чёрная зависть: почему этот особняк, машина, эти любящие родители принадлежат какому-то Саше, а не ему? Мальчик настойчиво просил усыновить его, но что-то как будто мешало, «не срасталось». И через три месяца Мальчик принял решение – избавиться от ненужного ему Саши, любимца отца.
Случай вскоре представился. Как-то летом, в выходные, родители решили всей семьёй поехать на пикник на озеро. Загрузили в машину палатку, лежаки, мангал для приготовления шашлыков, яркую пластмассовую раскладную мебель. Саша радостно носился вокруг отца, помогая укладывать всё это богатство в багажник. Мальчик с завистью смотрел на семейную идиллию и думал: « Если бы я был у них один, я был бы единственным любимым сыном…»
В этот момент отец Саши пятился на иномарке из гаража. Мальчик среагировал мгновенно – толкнул Сашу, стоящего рядом, прямо под задние колёса и громко закричал: «Стойте, стойте, Саша под машину попал!..»
Перепуганные родители суетились над сыном, который, к счастью, лишь сломал ногу и ободрал бок. Вдруг Мальчик поймал напряженный взгляд Саши и догадался, что тот всё понял. Не медля ни секунды, он рухнул перед Натальей на колени и зарыдал: «Простите, я не хотел, всё вышло случайно…» Но потрясенные родители уже везли сына в больницу, а его – обратно в детский дом…
Обозлённый Мальчик решил мстить: в первой семье он постоянно бил камнями окна, а во второй – спускал колёса у «Мицубиси». В конце концов, его поймали с поличным и, от греха подальше, отправили в детский дом в другой город.
…Прошло три года. Однажды туда пришла Женщина, поразившая воображение Мальчика – он узнал, что она усыновила троих детей, и стал искать возможность познакомиться с нею. Через два года судьба все-таки дала ему этот шанс – Женщина пришла на спектакль в ЦВР. И тут он при всех бросился к ней, обхватил руками и закричал: «Возьмите меня к себе, я хороший!» Мальчик уже знал, что она тоже выросла в подобном учреждении, а значит, пожалеет его.
Так и вышло. Уже через неделю он жил в этой семье, где ему нравилось всё – высокое общественное положение родителей, дом в центре города, атмосфера любви и доброжелательности. Даже три их сына-школьника сначала не раздражали – они занимались спортом. Новая мама была личностью многогранной, окружила Мальчика вниманием, поощряла его творческие способности (он занимался вокалом), баловала. Подросток был счастлив, как никогда: его ценят, его хвалят, красиво одевают, ни в чём не отказывают. И, хотя Мальчику уже было тринадцать лет, он сразу стал звать свою спасительницу Мамой, без конца говорил о своей любви, неистово целовал ей руки, одежду и очень удивился, когда она сказала:
– Любовь надо доказывать поступками, а не поцелуями и словами.
Мальчик понял, что не раз испытанный способ обольщения желанной мамы здесь не сработает, и изменил своё поведение. Он стал помогать ей на кухне, охотно учился готовить. Он преследовал две цели – войти к Маме в доверие и иметь возможность без ограничений кушать то, чего был лишён в детском доме. По ночам Мальчик вставал и тайком съедал всё самое вкусное из холодильника.
Если Мальчику что-то нравилось из того, что куплено братьям, он не отставал от них до тех пор, пока не получал это лестью или в обмен на сладости. Так они и жили до поры до времени, пока Мальчик не перестал таиться и скрывать свои, непонятные братьям склонности. Дело в том, что он оказался ярко выраженным Нарциссом – без конца любовался собою в зеркале, по несколько раз в день переодевался в яркие рубашки, чуть ли не каждый день часами мылся в ванной, делал укладку волос и сушил их феном, пользовался различными кремами и мазями для кожи лица и рук. В классе тоже заметили его пристрастия, давали обидные прозвища, и в результате Мальчик оказался изгоем – никто не хотел с ним дружить. На своё 14-летие он пригласил 7 одноклассников, но ни один из них не пришёл.
Между тем, в школе у него всё чаще возникали личностные конфликты не только с одноклассниками, но и с учителями. Убеждённый в собственной исключительности, он не терпел ни малейших замечаний в свой адрес, сразу взрывался, переходил на оскорбления. Когда его отправляли к директору на «разбор полётов», с порога кричал: «Вы хоть знаете, кто мои родители? Вас ждут крупные неприятности!» Из уважения к приёмным родителям конфликты гасили. А Мальчик, почувствовав вседозволенность, распускался всё больше, хотя дома вёл себя нормально, ибо мечтал, чтобы его усыновили.
Когда в семью первый раз пришли социальные работники и попросили принять меры к Мальчику, который уже никого ни во что не ставил, - Мать была в шоке и не сразу поверила. Затем стали приходить родители обиженных детей, но Мальчик всегда категорически отрицал свою вину.
Он уверенно шёл к намеченной цели – стать в семье единственным и любимым сыном. Очень дружные ранее, три брата вдруг стали часто ссориться – Мальчик умело плёл интриги, убеждая, что один строит козни другому, например, пряча их вещи и намекая, кто их, якобы, из них взял. Одиночество стало его спутником – постепенно братья стали его избегать, и Мальчик целыми днями лежал на кровати у телевизора или «лазил» по интернету в компьютере, окружив себя тремя кошками, давно жившими в семье. Гулял он в обществе трёх собак, любимиц братьев. Вскоре, по непонятным причинам, все животные либо исчезли, либо умерли. Тогда Мальчик принёс в дом двух котят, но и те не выдержали его общества…
Мать не на шутку забеспокоилась: почему всё, к чему часто прикасается Мальчик, погибает, а люди стараются избегать его? Да ей и самой было с ним дискомфортно, ибо Мальчик мог говорить только о том, что он красивее и талантливее всех. Чем старше он становился, тем пышнее расцветали в нём Нарцисс и Барин. Он категорически отказывался ездить с семьёй на дачу, ибо там нужно было колоть и складывать в поленницу дрова на зиму, носить воду, перекапывать огород. Не желал он и участвовать в уборке территории около дома. Он, мол, Артист, а не плебей.
Уверенность в своей исключительности и обида на то, что никто не желает оценить его так, как хочется ему, толкнули Мальчика на прежний путь – нужно избавиться от соперников и стать единственным. Прошлых ошибок он повторять не собирался – поумнел, решил действовать более тонко и изощрённо. Он вплотную приближал к матери лицо и с расстановкой произносил, делая пассы руками перед ее глазами: «Я тебя приколдовываю, я тебя приколдовываю, чтобы любила только меня…»
Матери становилось не по себе от этих немигающих темных глаз, и она тоже стала избегать его.
Видя, что его «чары» на Мать не действуют, Мальчик принялся за её сыновей. По ночам он скачивал с интернета и распечатывал магические заговоры, заклинания, проклятия, рисунки талисманов чёрных магов-колдунов. А днём клал эти «атрибуты» им под подушки. Для пущего эффекта выкрасил волосы в черный цвет, купил голубые линзы и теперь уже совсем не напоминал белокурого Ангела, а скорее, его противоположность. Он взял за правило по ночам будить кого-либо из мальчишек и начинал делать пассы руками перед его сонным лицом, вещая утробным голосом: «Боль. Ты чувствуешь боль. Тебе больно. Ты умираешь…» Ребята пугались, бежали жаловаться Матери: «Он нас по ночам запугивает, кладёт под подушки проклятия».
Мама старалась сгладить конфликты. Ей не хотелось признаваться, что неадекватное поведение 15-летнего подростка пугало и её, тем более, что сыновья категорически отказывались есть блюда, приготовленные Мальчиком. Они дружно бойкотировали его 15-летие.
В доме повисла какая-то напряженная атмосфера, муж тоже избегал общества Мальчика, который вносил дискомфорт всюду, где появлялся. В семье витало ощущение чего-то темного, разрушительного. Родители уже поняли, что причина в нем, в Мальчике.
Однажды, раскладывая по ящичкам выстиранное бельё детей, Мать увидела под одеждой Мальчика необычный зелёный шарик, размером с бильярдный. Словно какая-то неведомая сила заставила взять его в руки. Она недоумённо покрутила шарик в руках, и вдруг он распался на две половинки. То, что Мать увидела внутри, повергло её в шок: там лежали её волосы, недавно подстриженные и вынесенные в пакете в урну! Она показала находку мужу, и тот буквально «сменился с лица» - неужели Мальчик и вправду занимается чёрной магией? Родители решили проверить свои опасения (оба знали, почему от него поспешно отказались две семьи).
Через пару дней возмущённые сыновья заявили Матери, что Мальчик требует от них какой-то зелёный шарик, ищет его, всю комнату перевернул вверх дном. На вопрос, зачем ему этот злосчастный шарик, Мальчик заявил, что от этого зависит его дальнейшая счастливая жизнь в семье.
Только тут все звенья непонятных событий легли в единую цепочку: выросший и поумневший Мальчик избрал более изощрённый путь для достижения своей цели…
…На другой день Мать пошла в органы опеки и попечительства расторгать договор с приёмным Мальчиком, который принес её семье столько неприятностей.
Источник
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Вернуться в «Свободное общение»